• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏手羽先
7〜8本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【A】お酒
大さじ1
【A】塩
小さじ2
【A】砂糖
小さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】こしょう
少々
【A】ニンニクすりおろし
小さじ1
作り方
1
袋やジップロックに手羽先と【A】を入れ、
よく揉みこみ、少し置きます。
2
少し置いたら、片栗粉を加え、よく振りま
す。
3
揚げ油でじっくり揚げます。
4
仕上げに黒こしょうをかけて完成!
ポイント

● ジップロックだと結構便利ですよ‼️✨
ですが、袋でも全然問題ありませんが汁が漏れる可能性があるので気をつけてください⚠️

●仕上げの黒コショウですが、十分味はついていますのでなくても大丈夫ですよ👈👍

みんなの投稿 (1)
本日は時短、手間いらずのフライドチキンを紹
介します‼️

袋に食材・調味料を加えて揚げるだけのフライ
ドチキンです🤔
洗い物もほとんど出ないし捨てる時も縛って捨
てるだけ⁉️
それでも手抜き感なし!!

是非お試しください‼️

#手羽先の塩フライドチキン
#手羽先 #手羽先唐揚げ
#手羽先レシピ #手羽先揚げ
#フライドチキン
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)