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手料理
  • 2014/03/09
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鯛の梅胡麻あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用柵
100g
梅干し
1個
ミョウガ
1本
大葉
3枚
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️白すりゴマ
大さじ1
⭐️練りわさび
小さじ1/3
作り方
1
ミョウガ、大葉をみじん切りにする
2
梅干しは種をとって包丁でたたく
3
鯛をひと口大のそぎ切りにする
4
鯛、ミョウガ、大葉、梅干しに⭐️を加えよく混ぜ合わせる
みんなの投稿 (4)
あつし から あつし
すりゴマの風味と梅干しの酸味、わさびも効いて旨し😋

お茶漬けにも😆

日本酒🍶純米 三河武士で一献😊
美味しそうですね〜(o◞ิ‿◟ิo) お酒が進みますね(o◞ิ‿◟ิo)
色々とリスナップもありがとうございます!!嬉しいです♫♫
あつし から omitsu
omitsuさん、こんばんは😊
いつもありがとうございます!

鯛を丸ごと1尾、知り合いからいただいたのですが刺身に飽きてしまって😅

梅、ミョウガ、大葉のスッキリさわやかな香味が酒にとても合います。日曜なので飲み過ぎ注意ですが😆
omitsu から あつし
鯛をつまみにお酒いいですね〜(*^^*)
明日からの仕事に備えてできるだけリラックスしたいです♫
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