• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 724

サラダチキンチャレンジ

レシピ
材料・調味料
サラダチキンの素 大さじ2
醤油大さじ1
片栗粉  大さじ2
 大さじ2
クレソン  適宜
作り方
1
鶏胸肉をステック状に、削ぎ切りする。
2
ビニール袋に、鶏胸肉を入れて、サラダチキンの素大さじ2と醤油大さじ1を入れて、もみ込みしばらくおく。
3
他のビニール袋に、片栗粉大さじ2を入れて、先ほどの鶏胸肉を、水気を切り、まぶす。
4
フライパンに、油を大さじ2入れて、揚げ焼きにする。
5
クレソンを、適当に切って皿に敷き、揚げた鶏胸肉を、おく。
ポイント

普通のサラダチキンに飽きてきたので、揚げ焼きにしたら美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
サラダチキンの素に醤油を加え、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしてみました。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)