SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近あちこちで話題になっていたとのこと。教えてもらうまで、私は全然知りませんでした。
解凍してオーブンで表裏合計60分、滴る脂を皮に掛け、いっそう照りを出しました。
これは確かにめちゃくちゃ美味しい!! 本場並みとは言わないまでも、このお値段でこの手軽さ‥‥、十二分に満足しました❤︎❤︎❤︎
カオヤーピンは業スーには売っておらず、成城石井では¥900近かったので(ダックがもう1羽買えそう)、春巻きの皮(評判の富強食品製)にごま油を塗り塗りして代用しました。
薬味は長ネギ、にんじん、芽ネギ、青ネギ、サラダパセリを揃えました。
タレは甜麺醤ベースで、五香粉、はちみつ、醤油で作りました(五香粉必須!)。
焼き上がってジュージュー言ってるダックは、中華っぽい?六角形のお皿に載せてパクチーをあしらったのですが、テンション上がってエディブルフラワーも飾ってしまいました 笑笑
アゲアゲついでに、デザートに杏仁豆腐も作ってみました。ウマウマ。
おうちでこんなディナーが作れるなんて感激です! ホームパーティーはこれで決まり!!
今日も美味しくいただきました❤︎
これからもよろしくです。