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手料理
  • 2021/10/24
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ピリピリサクッと止まらない美味しさ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ワカサギ
12匹
餃子皮
10枚
花醬油
小さじ1
唐辛子山椒
適量
小麦粉
適量
赤唐辛子
10本
作り方
1
唐辛子の種を抜いておく。
2
千切りにした餃子の皮を揚げる。
ワカサギは小麦粉をつけて揚げる。
3
揚げたワカサギと花醬油を和える。
鍋に油を入れ、赤唐辛子を軽く炒めたらワカサギと餃子の皮、赤唐辛子山椒を振りかけて鍋の中で和える。
ポイント

サクサクで後引く辛さで止まらなくなる美味しさです。
辛さはお好みで!

みんなの投稿 (1)
ワカサギと餃子の皮で作る
#ワカサギ#公魚#唐辛子#山椒#餃子の皮#絶品#おつまみ
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