• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 1,157

今週も良く頑張った❗️明日からも張り切れるように〜豚レバーと春キャベツのニラ醤油炒め( ̄^ ̄)ゞ

レシピ
作り方
1
適当にちぎったキャベツとモヤシを耐熱皿やボールに入れ、ラップを軽くし1分半ほどチンしておく。
2
お好みの適当な大きさに切った豚レバーに、酒とカレー粉をまぶして臭み取りと下味付けを。
3
チンした①のボールから出る水けを流して、刻んだネギと適当の長さで豆苗を盛っておく。
4
②のレバーの水っけをペーパータオルで抑え片栗粉をまぶす。
5
十分に熱した中華鍋に油を差して豚レバーを投入し火を通す。
6
③の野菜も中華鍋に入れ炒め合わせ、ニラ醤油とオイスターソースで味を調えるたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)