• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 1,769

《キウイ消費その2》フルーツチョコムース

レシピ
作り方
1
刻んだ、キウイ、洋ナシ、柿、ブルーベリーに砂糖まぶして網に1時間以上。
2
滴り落ちた水分を鍋にかけ、適当に水分とばしたら、マシュマロ15個くらいを溶かし、型に。
3
チョコ(約130g)を溶かし、牛乳100mlとマシュマロ15個をレンチンして泡立て器でなめらかにし、チョコと合わせる。
4
フルーツの上に流し、冷やす。固まったら、粉糖ふって生クリームと盛り付け。
みんなの投稿 (3)
あるものスイーツその2は、おつまみチョコがたくさんあったので、チョコムース。
もちろんキウイ消費。ついでにそろそろヤバめのフルーツも。このフルーツの組み合わせ、オススメです。
すっかりSweetS男女になられてますね~(^o^;)
ロールケーキの巻きもお見事!(^^)d
Nao ペロン から sakurako
sakurakoさん、古いとこまでたくさんリスナありがと〜^o^
最近は母から、店で買ったスイーツより手作りがいいと言われ、その場の思いつきスイーツが増えました。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)