• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 4,765

🥚究極!!! 味玉丼🥚 これでも茶碗1杯に…… 味玉🥚2個(*>∀<)ノ♪❤️💕🎵🎶 長ねぎ斜め薄切りに味玉のタレ掛けて〜♪ごはんはラー油とおかかで炊き込んでます(*>∀<)ノ♪❤️💕

レシピ
材料・調味料
お米/1カップ
ラー油小さじ1
鰹節ミニパック/1袋(2.5g)
醤油小さじ1
作り方
0
米を炊きます♪♪
1
青ねぎは斜め薄切りにして
水に晒して置く。

炊き上がったラー油かやくご飯に
味玉とねぎトッピングしたら、
味玉の汁を少々振り掛ける。

お好みで七味など振り掛けて👍😍❤️💕🎵🎶
みんなの投稿 (8)
🥚🥠ザ・味玉丼🥠🥚

やはり味玉💦

今日も漬け込みましたぁ〜(*>∀<)ノ♪

味玉とだけあるけど、

丼にするお米は

ラー油おかかのシンプルかやくご飯に😍👍❤️💕🎵
おぉ━━━(´゚д゚`)━━━!!
めっちゃ美味しそう((ヾ(*>∀<*)ノ))
♡~(*´ч ` *) うま!
2日以上つけた方がいいね😍
キャ───(*ノдノ)───ァ出たあ
めるたん♡の味玉丼✨💫
ついに、出ましたああああ(((o(*゚▽゚*)o)))
おおおー!ラー油おかかのかやくご飯に味玉乗せだね・:*+.(๑'ڡ'๑)♡

味玉、今日又漬けたの~💕
いいなあ(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
めるぼ から しほ
シホたん♡♡
イヤッッホォォォオオォオウ!!〜(*>∀<)ノ♪
あんがとー❤️💕
シホたんも味玉作って〜〜
おいひーよ〜(*>∀<)ノ♪(*´³`*) ㄘゅ💕
めるぼ から みるくここあ
みるたん〜(*>∀<)ノ♪
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜
見たよ見たよ〜♡♡♪♪
そうそう〜2日以上がおいしーね❤️👍
3日目ぐらいが美味しい😋けど
5日目ぐらいはまたまた違う旨さだよー😘👍🎵🎶
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜
イヤッッホォォォオオォオウ!!〜♪♪
で、でた~wwwwwwww
ついに味玉٩(*ÒωÓ*)وド―――(゚д゚)―――ン!(笑)またまたいっぱい漬けたよ〜(*>∀<)ノ♪あっちゅー間に無くなるぅぅぅ💦(笑)
福島由美子 から めるぼ
おおーーー!ひゃっほー!いっぱい、つけたあ(*゜Q゜*)
アッハハハ(*≧∀≦*)すぐ、なくなるんかい💦コテン
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)