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手料理
  • 2016/09/26
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味ぽんで、手作りなめたけ!スパゲッティにからめて頂きま〜す!

レシピ
材料・調味料
えのき今回
2袋 350g
赤唐辛子
適宜
みりん
大さじ5
お酒
大さじ5
お砂糖
小さじ2
味ぽん
大さじ5
お醤油
大さじ3
スパゲッティ
大葉細切り
おろし大根
作り方
1
メインは「なめたけ」です。二袋で作りました。スパゲッティにからめてトッピングで大葉とおろし大根でたべました。

なめたけは洗わずに、いしづきを切り落とし、三等分くらいに切りました。フライパンに全部いれて中火くらいで焦げない様に煮ます。とろ〜んとなってきたら出来あがりです。8分くらいかな?



2
スパゲッティを茹でて「なめたけ」を混ぜても良し、スパゲッティに適量をかけても良いです。おろし大根と細切りの大葉を乗っけて作りました。
ポイント

お水は入れません。私は少し煮過ぎかな?と思いますが大丈夫でした。焦げない様に中火〜弱火〜中火で作ってください。

みんなの投稿 (3)
本当は「なめたけ」だけをUPするつもりでしたが、お腹すいていたからスパゲッティ茹でて食べちゃいました。😋
手作りのなめたけ美味しそうです!今度やってみます!ご飯にかけて食べたいです〜♡
🎀Miwa🎀 から みっちん
コメントありがとうございます。
ミツカンのサイトにも、作り方がありました。そちらには
みりん
味ぽん
赤唐辛子
だけでした。
調味料の配合など、色々あるようです。手作りは保存が効かないので、2日位で食べ切る事が良いですね。
うちはその様な心配は無いので😆大丈夫ですがね。。
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