• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 2,153

ワカメと卵の炒めもの

レシピ
材料・調味料
ワカメ
適量
適量
胡麻油
適量
お醤油
適量
めんつゆ
適量
作り方
0
ワカメは適当な大きさに切り、ザルにあげて水気をよくきっておきます。
1
フライパンに胡麻油をひき ワカメを入れて炒め、ワカメの色が鮮やかになってきたらワカメをフライパンの端に寄せて、フライパンの空いているところに割りほぐした卵を入れます。卵が半熟になったら全体的に混ぜてお醤油とめんつゆ(1:1)で味付けします。
ポイント

ニンニクのみじん切りを入れて炒めても美味しいです。

みんなの投稿 (7)
お皿選び失敗した(;´_ゝ`)
まいり から maichyo
maichyoちゃん、こんばんは。
おひさーだね😄
たくさんのもぐもぐ、リスナップありがと〜😉💕
器?😲😉
色合いかな。 黄色いから?
maichyo から まいり
まいりちゃん こんばんは♪
昨日は ちょっとバタバタしててSD出来ませんでした(^。^;)
こちらこそ いつもありがとう♡
maichyo から ☆Yumi☆
うん
なんか卵の黄色とお皿の黄色がカブッてて変じゃない?(-_-;)
☆Yumi☆ から maichyo
変では無いよ😉👍
玉子黄色いからね 違う器が良かったんだね。😏
まいり から maichyo
そうだったんだね〜。
ゆっくりね〜😋
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)