SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎを刻んで、1/4の量までじっくり炒めて甘みを引き出します。
オニオングラタンスープや、カレーなど、思い立った時にすぐに使えるので、私の冬の必需品です。
リッチェルのわけわけフリージングという容器に小分けにして冷凍保存するので、いつでも 必要な分だけ取り出せて使い勝手 サイコーです。
#飴色玉ねぎ #1/4量まで炒める #リッチェル #わけわけフリージング #冷凍 #カレー #オニオングラタン #飴色
この容器もすごいな👍
飴色玉ねぎ、まとめて、エイヤー❗️って作っておくと、食べたい時にすぐ使えるので手抜きにならないご飯ができて、重宝です。
この容器はもともと離乳食入れらしいのですが、今までの中でもいたばんくらいの優れもので超お気に入りです。
よく見ずにポチッたので届いたのは製氷皿並にわけわけパーツが小さいやつだったけど、筋子を買っていくらに加工してわけわけしました。
とっても便利でサイコーです‼️
良い商品を教えてくださってありがとうございました🙋🏻♀️
他には25㎖と50㎖があります。
私は、各サイズを揃えていて、
15㎖には 生姜の超千切り、柚子やレモンの絞り汁など、
25㎖には シュレッドモッツァレラチーズ、茹でたタピオカなど、
50㎖には 飴色玉ねぎ、茹で小豆、
などなど、、。
その都度テキトーにですけど、使う時の容量に合わせてフリージングしています。
お料理上手のかおるさんに、いいって言ってもらえて、なんだか 嬉しいです。