• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/05
  • 2,026

炒めまくり飴色玉ねぎ🧅

みんなの投稿 (7)
寒くなって来た時の定番、飴色玉ねぎ。
玉ねぎを刻んで、1/4の量までじっくり炒めて甘みを引き出します。
オニオングラタンスープや、カレーなど、思い立った時にすぐに使えるので、私の冬の必需品です。
リッチェルのわけわけフリージングという容器に小分けにして冷凍保存するので、いつでも 必要な分だけ取り出せて使い勝手 サイコーです。
#飴色玉ねぎ  #1/4量まで炒める  #リッチェル  #わけわけフリージング  #冷凍  #カレー  #オニオングラタン  #飴色
わぁ‼️これは便利ですね。
この容器もすごいな👍
いつもかおるさんのページを拝見しています。

飴色玉ねぎ、まとめて、エイヤー❗️って作っておくと、食べたい時にすぐ使えるので手抜きにならないご飯ができて、重宝です。
この容器はもともと離乳食入れらしいのですが、今までの中でもいたばんくらいの優れもので超お気に入りです。
アッ、コレすごく安価です。🤭
かおる から milanmilan
ありがとう〜😊買う買う〜👍
わけわけフリージング、ヨドバシドットコムで購入しました。
よく見ずにポチッたので届いたのは製氷皿並にわけわけパーツが小さいやつだったけど、筋子を買っていくらに加工してわけわけしました。
とっても便利でサイコーです‼️
良い商品を教えてくださってありがとうございました🙋🏻‍♀️
15㎖を購入なさったんですね。
他には25㎖と50㎖があります。
私は、各サイズを揃えていて、
15㎖には 生姜の超千切り、柚子やレモンの絞り汁など、
25㎖には シュレッドモッツァレラチーズ、茹でたタピオカなど、
50㎖には 飴色玉ねぎ、茹で小豆、
などなど、、。
その都度テキトーにですけど、使う時の容量に合わせてフリージングしています。

お料理上手のかおるさんに、いいって言ってもらえて、なんだか 嬉しいです。
もぐもぐ! (66)