• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 997

欧風鯛めし

レシピ
材料・調味料
中サイズ1匹
カップ1
しめじ
400cc
カップ3
バター
30g
サフランライスの素
大匙1
塩胡椒
適宜
サラダオイル
500cc
作り方
1
米を洗わないでフライパンでバターと共にサッと炒める(米全体にバターが回ればいい)
2
しめじ、水、サフランライスの素を入れ、蓋をしないで、中火で炊く
3
米が炊けている間に、鯛のウロコをとり、内臓とエラを取り、切り込みを入れて、サラダオイルであげる
4
揚げた鯛をフライパンの米の上にのせて、塩胡椒で味を整え、お焦げができるまで炊き込む。
ポイント

米を洗わないで使うこと、ご飯に焦げが薄っすらできるまで炊き込むことがポイント。

みんなの投稿 (1)
簡易パエリア風コメ料理 #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (14)