生姜がいい味出すのでチューブじゃなく生をオススメします👌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
札幌は雪祭りが始まっています。1週間で終わるこの一大イベント、祭りが終わったらさっさと壊される(倒壊したら大変からだと思うけど)のを見て、いつももったいないなぁと思います😅
相変わらずめっちゃ寒いですが、陽射しだけは少しずつ春に近付いてきてますね。
今日も良い1日を✨
雪まつり一度は行ってみたい😊💕
餃子に玉ねぎ入れた事ないわ。
我が家はキャベツとニラだけやねん。玉ねぎ入れたら甘みが出てええかもね⤴️
雪祭り、さっきテレビでやってたわ。
雪不足心配されてたけど良かったね👍
北海道にはまた行きたいけど寒いの嫌いやし夏に行こうー😂😂
|´▽`●)ノ |Ю | ちわわぁ〜😙😙
こりゃあ美味そうな餃子や〜ん( ˘ ³˘)❤
肉少なめ野菜たっぷりは最高〜〜😁👍🏼
餃子も久‼︎作ってないや〜〜😂(笑)
札幌雪まつりテレビでやってたよ〜〜😊👍🏼
雪国ならではのイベントで良いよね〜(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ👍🏼
見に行ってみたいな〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ぃや。⭐️しとくからね。いつか気合い入れて、、😂
めっちゃ美味しかった✨2人ですっごい食べちゃった💦ヘルシーなんだかどうなんだか(笑)
雪祭りは子供が喜ぶと思うよ👍
見にきてくれてありがとう💕
そーなの、玉ねぎ甘みでて美味しいのよ👍美味しくてめっちゃ食べちゃった😂
寒いのでビリビリ痺れるのも北海道って感じでいいけどね😁個人的な感想だけど、冬の方が美味しい魚多い気がするよ👍
まあ、夏でも冬でも大歓迎だけどね⤴︎😁😁😁
コメントありがとうね💕
そーなの、野菜多めだから何となく食べ過ぎるんだよね(笑)
餃子は休みの日じゃないと出来ないわな💦
雪祭りも今は進化していて、キャラもんが立って記念撮影してくれたり、グルメ屋台が並んでたり商魂たくましいよ(笑)
見にきてくれてありがとうね💕
餃子包むの嫌いなん?100円ショップに簡単に包めるグッズ売ってなかったっけなー?
気が向いたらやってみてー😁😁😁
餃子だからビール飲んだでしょ?
見えてますよ😁笑
焼き目に引き寄せられるなぁ😍
そりゃー飲むでしょう(笑)
またすぐ食べたいくらい気に入っちゃいました✨✨
お肉少ないからと思って食べ過ぎるのがあかんのですわ😨
いつもコメントいただきありがとうです💕💕
おはよう(^O^☆♪✨
我が家は餃子には
長ネギを入れておって
黒柳徹子を⁇😙入れた事
なかったけど
甘くて美味しいんじゃな😍
今度入れてみるじょ〜💪😁
うんうん
札幌雪まつり✨
テレビでやっておったぞ
☃️←👀💓
お主😚は本当に札幌で皆んなに
愛されておるんじゃな💓
進撃の巨人がクリソツじゃたよな
😂😂😂爆
あのデッカいお手て
作ったにしちゃ〜
綺麗に出来ておるから
褒めてやるわ😆👍
生姜がポイントなんだね😍
咲きちゃんのお料理は生姜もよく入ってるよね♪
発汗作用でダイエットねらってるなー!
餃子包むのが苦手でいつも餃子は買っちゃうんだけど、今度挑戦してみよーかなー✨
朝から、ビールが欲しくなる(≧∇≦)
ホンマにええ焼き色やもんなー!
ご主人の健康の為のヘルシーかつ美味しいお料理✨見習わなきゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も生姜はすりおろして使う派だよ🙆麹甘酒飲む時もその都度すりおろしてるからね😁
焼き色も並びもええ感じやわ~⤴👍ビールビール🍺って注文入るスナップやん😆
札幌雪まつり、テレビで少し見たけどホントに芸が細かいよね~❄私も見たいしふぅちゃんにも一度は実物見せてあげたいな~😊
黒柳徹子、是非入れてみ⤴︎😂甘くてシャキッと食感も楽しめて美味しいど⤴︎💪
ちょっとー😂進撃の巨人 爆
五郎丸もあったのじゃが見なかったかー?👵も来年は市民雪像でもやってみたらどうじゃ?👴と👵の雪像作ってトップ画にするといいど(笑)(笑)
見にきてくれてありがとちゃーん✨
鍼の先生いわく、生姜は芯からあったまるというよりは散るあったかさなんだそうな。わかったようなわからんような(笑)
要するに痩せないよ 爆😂
餃子包むのなんも慣れれば簡単だ⤴︎👍大盛り伊藤家のためにも手作りがいいと思うで😂
見にきてくれてありがとうね💕
主人もだけど自分のことも労わり始めた(笑)(笑)
いつもありがとう💕
生姜はやはり生が一番だよね👍風味が違うもんな⤴︎💕
雪祭り、作ってる人の大変さはすごいと思うわ。でも何万人の人にわーって見られて感動されるならそんな嬉しいことないだろねー✨すべり台なんかもあるから、ふぅちゃん絶対喜ぶわ👌
いつか会いたいなー😍真希ちゃんと💕ハグハグしちゃう💖
焼き色もたまんないー😆💓💓
お店で出てくる餃子とかわりない仕上がりじゃ~☆ないですか?
めっちゃたくさん作ったのかな?大判48個分のレシピですんばらしい♪
札幌の雪まつりも始まったね~(*´∇`*)
雪まつりを見るたびに、結露がすごくて当時マンションの入り口でスッ転んでひどい捻挫になったことを思い出すよ。実家の母を呼び寄せて、母は一人で雪まつりを見に行きました~(*´∇`*)
ビール進むで😁
見にきてくれてありがとうね💕
いつも市販のだと足りないから、餃子はほんとは作った方がいいよね。でもこの量ほとんど食べちゃった(笑)
冬場の結露は悩まされるよね💦今日二重窓の外側、がっちり結露で凍ってたわ💦
見にきてくれてありがとうね💕
焼き色もばっちりで綺麗に並んでるね✴
雪まつりテレビで見たけど、一度は間近で雪の傑作みてみたいなぁ~❤
うちの餃子もいつも肉が少ない…笑
肉の代わりに納豆とかで誤魔化してる時もある(≧▽≦)ブハッ
北海道の雪まつり私も生で一度見てみたいなぁ。
スナップ〜ヤバいわぁ💗
めっちゃ、食欲そそる焼き色〜
上手に焼くねぇ〜😆咲きちゃん♪
ビールもおかわりしちゃうけど…餃子って白いご飯も美味しいのよねぇ😋👍♪
私もね☺️野菜たーっぷりで作るよ♪ 干し椎茸とかも入れる事あるよ〜♪あと、紫蘇餃子も好き😍💗
生姜ね😉 私もスリスリするタイプ👍✨香りがいいもんね〜🎵
野菜たくさん入れたら食感も良くて美味しかったー💕
雪祭りの雪像、間近で見たら迫力あるよ✨皆北海道にカモーン😁
みったんも歩くんとカモーン😁
干し椎茸入りもイイネイイネ⤴︎💕💕味に深み出そう💕
紫蘇餃子も気になるー!今度色んな具材入れてやってみよ😁
見にきてくれてありがとうね💕
もうすぐそちらにお邪魔しまーす❗️
ラーメン、ザンギ、スープカレー、色々楽しみ〜😍
来週はプラス2度くらいまで上がるからあったかいですよ😁
たっくさん美味しいもの食べてくださいね!今時期魚も美味しいものたくさんです。生ニシンにごっこにかじかに、タラに、魚系オススメですよ✨✨
コロバンド、カイロ、準備OKです❗️
魚介類も楽しみ〜😍
この野菜餃子とても美味しそう!
でもレシピが45個であるのが気になるわー。そんなに作ったの?
一目で観光客ってわかりますね😁街中はロードヒーティングで雪ないとこ多いけど転ばないように〜✨
7個残して2人で全部食べたよ😂他に煮物やきんぴらもあったのに(笑)
大食いなんかなー😂
歩くのもきっと、こわごわですよ😁
多分、観光客だらけだろうから、紛れますように…
思えばうちは肉食中学生がいるので野菜多め餃子やったことなかった…
生姜いり野菜多め餃子、今度は挑戦するぞ〜♪
サッポロの街、何度か冬に訪れたんだけど、地吹雪でさらさら雪が舞うのが印象的でした
富山の雪は水分多めの重たい雪だから風では舞いません💦
野菜多めだと沢山食べられて良いな〜〜
雪まつり始まっているんだよね。
今年も沢山の人出なんだろうね✨
夜のライトアップ見てみたいな😊😊
野菜がたくさん食べられるレシピ🎵
雪まつり、一度は行ってみたいな😊
こちらの雪は確かにサラサラしてるかも。寒いからなんだろうね💦
見にきてくれてコメントありがとう💕
雪祭りね、外国人の方も多くって、国際色豊かな感じになってるわ⤴︎✨✨
夜も最近はプロジェクションマッピングとかやってるみたいで、進化してるね👌
コメントありがとう💕
野菜たくさんで食感も良かったよ👌
雪祭りおいで⤴︎😁😁😁
コメントありがとう💕
野菜が多いと餃子も安心してたっぷり食べられるねん😍
またこれがいい焼き色だぁー🎉👍
いつもありがとうね💕
パリパリの 餃子💕
美味しそうです😘😘
なかなか パリって 焼けないのが
あたしなの💨💨
火加減かなぁ〜⁉️
生姜💕💕 生 が 香りも 味も
美味しく してくれますね〜💓💓
いつもありがとうね💖
餃子って 家庭によって味が違うけど これ!材料見ても美味しそう☆~⌒☆
水分飛ばした後にごま油でパリッとさせるのね! φ(._. )メモメモ
中国人は 春節に餃子を食べる…ってテレビでやってて 食べたいなーって思ってたの(*˙︶˙*)☆*°
今年は 雪祭りも 中国人がいっぱいで見に行くらしいね😄
寒さには慣れていると思うけど 風邪ひかないようにね✨🌟⭐🌟✨
皮パリの中じゅわで美味しかったよー✨やっぱ手作り餃子は美味しいわ❗️
いつも嬉しいコメントありがとう💕
ほんと家庭によって色々だよね!うちも具材や調味料色々変えてやってみたけど、今回のが一番旦那さんにも評判良くてね😚
焼き方も参考になると嬉しいな、何回かやるとコツわかってくるかなと思うよ😁
そうそう、すっごく多いよ、中華圏の旅行者。せっかく来たら楽しんで帰ってもらえたら嬉しいよね✨✨😊
風邪、こっちはめっちゃ流行ってるから、ロコちゃんも気をつけてね✨
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
ぎょうざ、めっちゃ美味しそうにいい色に焼けてるね〜〜😍😍👍🏼
これは見たら食べたくなるわ〜〜😍 わたしも餃子はお肉少なめで野菜たっぷり派だよ😉
咲きちゃんは玉ねぎ入れるんだねー!
わたしは長ネギたっぷり入れるんだー😊 他はキャベツ、ニラ、干しシイタケ、にんにく、生姜かな。
餃子の美味しいお店って色々あるけど、家の餃子が一番美味しいよね😉
今度玉ねぎ入れてみよー😄
実は私餃子作ったことない😅
みじん切りがめんど‥‥モゴモゴ(笑)
フープロ使えば簡単て聞いたこともあるけど、野菜のシャキシャキ感がなくなるかなぁとか色々考えながら冷凍餃子を焼いてるという😂😂
野菜多めが絶対美味しいよね💞
見にきてくれてありがとう💕
私もフープロじゃなく、手切りだよ👍
野菜多めでたくさん作れるから手作りオススメだよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
うんまかったですよ👍ビール進みました(笑)
嬉しいコメントありがとうございます💕
餃子〜大好きっ!
お野菜がたっぷり取れてお肉も程よく食べれていいよね!
餃子って作ると ほぼ他のおかずが要らないので、ある意味楽チン😆
とってもキレイに焼けているよ!!これはビールかなぁ〜やっぱり、←何が何でもワインを考えてみる🤔??
やっぱりビールだね😍🍻
ほんと野菜も摂れるし美味しかったよ✨
ワインに合わせるなら、、チーズ入れるかなー😁
なんて、見にきてくれてありがとうね💕
玉ねぎでも一度作ってみよう🎵
さきちゃんの餃子パリッと焼けてて凄く美味しそう~(*´ω`*)
咲ちゃんのヘルシー餃子登場❣️
焼き色堪らないね〜〜☆(≧∀≦*)ノ
具材手切りだと食感も風味もたのしめて贅沢よね👍
いつもありがとう💕
何個でも食べられるから危険フードだわ😂
いつも見にきてくれてありがとう💕
玉ねぎも入ってるんだー!
餃子大好き我が家☆しとかなきゃー!
焼き方のコツは??
こんな羽根つき憧れ~
野菜たっぷり好みだわ~💕
焼き加減も最高だね✨
なまらうまそーよ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡