• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
甘麹は時々作ってましたが、フルーツ麹は初めて!甘麹はご飯使うけど、フルーツ麹はご飯使わない分ヘルシーなはず‼︎

きっと甘くなるだろうと踏んで、酸味のあるグリーンキウイ🥝

我が家にあるヨーグルトメーカー?ヴイタントニオの古いやつなんだけど、温度調整がダイヤル式で怪しいwなので、数時間ごとに温度チェック🌡🧐もう少しで完成。既に甘酸っぱい良い香りがします。

※picは発酵前のものです。


#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #フルーツ麹 #マルコメ #プラス糀米こうじ #はじめよう!甘酒部
わぁ〜、こんなのもできるんですね🥝
ヨーグルトメーカー、大活躍👍
フルーツ麹
ジャムみたいで美味しいですよね!
キウイ🥝は、未体験😃
どんな風になるか楽しみ🤗
みずほ から izoom
麹色んなのに使えますね♪
仕上がりは、何故かスッキリりんご味🍎
美味しく出来たので、そのまま食べるかヨーグルトなどのソースに使います。

温度調節怪しいヨーグルトメーカーですが、役に立ちますねー😁
みずほ から yucca@
フルーツ麹美味しいですね♪

キウイ🥝使ったのに、仕上がりはサッパリりんご味でした〜🍎
どちらにせよ美味しく仕上がったので満足です😊
そのまま食べる、ヨーグルトにかける以外オススメな使い方ありますかぁ?
もぐもぐ! (118)
リスナップ (23)