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手料理
  • 2019/01/22
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根菜のごまみそ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごぼう(縦4つ割5cm)
50
れんこん(乱切り)
50
人参(乱切り)
20
こんにゃく(乱切り)
50
里芋
25
鶏もも肉(一口大)
50
サラダ油
3
かつお昆布だし
125
砂糖
4.5
7.5
みりん
9
みそ
15
すりごま
10
青ネギ(小口切り)
5
作り方
0
サラダ油で鶏肉を炒める
こ、ごぼう、れんこん、人参、里芋を加えて、油がまわったらだし汁を加える
1
砂糖、酒、みりんを加えて、柔らかくなるまで煮る
2
みそを加えて弱火で煮る
3
仕上げにすりごまを加えてサッと煮る
4
器に盛り付けた、青ネギをトッピングする
ポイント

食物繊維たっぷりの根菜、ごまで腸内環境を整え、免疫力アップ!

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