• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 241

とりチリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/4個
A 塩胡椒
適量
A 料理酒
小さじ1
小麦粉
適量
B ケチャップ
大さじ3
B 料理酒
大さじ2
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B 砂糖
小さじ2
大さじ2
ネギ
作り方
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、フォークで穴を開ける
ビニール袋に鶏肉とAを入れてよく揉む
2
鶏肉に小麦粉をまぶす
玉ねぎをみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる
3
鶏肉の表面に火が通るまで焼き、焼き色が付いたらBを加えてとろみがつくまで煮る
4
お皿にもったらネギをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)