• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/11
  • 499

とんこま、てんさい糖ほの甘と塩吹き椎茸で。o(・x・)/

みんなの投稿 (1)
ビニール袋でてんさい糖と塩吹き椎茸と揉んで叩いて小一時間、
とんこま柔らか美味しい(*´꒳`*)

写真見ると蒟蒻が目立ってるけど、もやしの上に豚、蒟蒻、となってしまったのでしょうがない。
蒟蒻にもてんさい糖まぶさって浸みてるよ〜。そしてちら写りしてる旨辛いか姿フライを割って散りばめていただきました。
因みにイカフライはごはんサンドしても美味しい。

あと手抜きの為にと、ぽいとカゴに入れてきた大豆とひじきが水煮だった事に衝撃を覚えたので、今回はタラコの旨煮塗しなんだけど、折角なので、てんさい糖とだし醤油あたりで味整えようかなと。
大豆これ以上柔らかくなくて良いので、こってり煮詰めくらいが良いだろうか、てんさい糖とだし醤油とで飴煮くらいのノリで。

ところでいんげんと人参にマヨネーズのチューブを洗うようにしてパシャリとやって火にかけた事をコロリと忘れ、チリチリ音がし始めてはて?と…歳だな、いかんな!
でもちょい焦げくらいが美味しいよな野菜!

#晩ご飯#てんさい糖
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)