• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/05/03
  • 2,967

海老とニラの蒸し餃子

みんなの投稿 (5)
餃子づくしのラスト、海老とニラの蒸し餃子。
あまのじやくさん、こんばんは🌝

美しい透明感✨浮き粉で作ったのでしょうか?めっちゃ美味しそう😍
amanojaku から かおる
かおるさん、こんにちは。
コメントありがとうございます😊

浮き粉はなかなか手に入らないので、実はコーンスターチで代用してます。
よかったら下記分量参考にして下さい😊

コーンスターチ 100g
片栗粉 50g
お湯 100cc
水 60〜80cc

先にコーンスターチと片栗粉を混ぜ合わせ、そこに熱湯を入れ素早く粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
そのあとお水を2〜3回に分けて、水を調節しながら加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら、丸くひと固まりにします。
もし、水が多すぎてしまった場合は片栗粉を少しずつ加え調整すれば大丈夫です。

あとは餃子の皮を作る要領と一緒です😊

よかったらお試し下さい🍀
私も浮き粉で作られたとばかり……かおるさんのおかげで良いレシピを教えていただけました。🙏🏻ありがとうございます。
リスナップ🐿させてくださいね🙏🏻
amanojaku から Blueberry🫐
Blueberryさん、こんにちは。
コメントとリス、ありがとうございます😊
そうなんです。浮き粉じゃないんです。

ポイントはお湯は必ず熱湯を使う事です。
でないとうまく固まりません💦

よかったら是非作ってみて下さいね😊
もぐもぐ! (200)
リスナップ (14)