• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
砂肝を思う存分食べたくて、初めて買いました笑

どうしても下処理が面倒なイメージがあって、メニューも焼鳥しか浮かばなかった砂肝でしたが、SDやレシピサイト等見ることが増えてイメージも変わり、ついにチャレンジする時がきました。

下処理は練習して簡単にできるようになったけど、ひとり晩酌は下処理なしも混ざったテキトーな具合で🍺笑
鰹節も忘れてて、食べ始めてから振りかけました(^^;

やっぱり、梅とニンニクは酒がすすむ~(*´ω`*)笑
ちなみに白菜は生♪
実家の方の親戚から貰いもので、とても立派な白菜で生でも充分美味しすぎて‥(*^^*)
1/4を刻んで、ご飯の度におかずに敷いて食べてます~♪

白菜の生食しすぎは危ないらしいけど、これくらいなら平気なはず~。
もぐもぐ! (27)