SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしても下処理が面倒なイメージがあって、メニューも焼鳥しか浮かばなかった砂肝でしたが、SDやレシピサイト等見ることが増えてイメージも変わり、ついにチャレンジする時がきました。
下処理は練習して簡単にできるようになったけど、ひとり晩酌は下処理なしも混ざったテキトーな具合で🍺笑
鰹節も忘れてて、食べ始めてから振りかけました(^^;
やっぱり、梅とニンニクは酒がすすむ~(*´ω`*)笑
実家の方の親戚から貰いもので、とても立派な白菜で生でも充分美味しすぎて‥(*^^*)
1/4を刻んで、ご飯の度におかずに敷いて食べてます~♪
白菜の生食しすぎは危ないらしいけど、これくらいなら平気なはず~。