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手料理
  • 2016/01/19
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お醤油を隠し味に ライスミルク 発芽玄米で焼いたパン

レシピ
作り方
1
かなりユルい生地なので形成は無理です。

発芽玄米を小鍋に多めの水で粥に近い状態で炊き上げホームベーカリー全入れでスイッチオン👍

ちゃんと釜のびしますよ(o^^o)
みんなの投稿 (7)
ふわふわもちもちで発芽玄米がプチプチ😋程よい醤油の香りになります。


かなりユルい生地なので形成はできません
醤油風味生地でチャバタ焼いたらオモロイやろなぁ~って思っておりました(*^^*)
こちらはふわふわ感もあって美味しそう~♡発芽玄米も良いですね👌
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

この生地ならチャバタもできますね

今回は、何グラムまで米を使ったら膨らむか?が、サブタイトルにありました。
300gの炊いたごはんでも釜伸びしましたよ

今回は、醤油は少な目にして隠し味で香る程度でコクが出ました。

ライスミルクでもパンは膨らむ

以上 実験結果です。(o^^o)
すご〜〜い‼️✨✨
発芽玄米のおかゆを入れて、ライスミルク使うんですね!
どんなお味なんだろう〜〜‼️✨✨(*☻-☻*)
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
隠し味のお醤油でコクが出てました。
お米や雑穀を入れて焼くと香ばしさが出ます。
グルテンフリーまではいきませんが
ドライイーストなら300gの炊いたお米でも釜伸びするのには驚きでした。
大半のレシピが100g程度です。

今度は強力粉を減らす方向を実験したいと思います。
配合が凄すぎー😱
ただ発芽させてる分、水分含んでるからこその水の量なんすかね。パット見水分少なそうに見えたので。
にしても醤油味中々面白いっすね。
真希さん同様俺も醤油でチャバってみますね♪
ちなみにMikiさんのパン、砂糖醤油で食べる餅のイメージっす。
佐野未起 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんへ

ありがとうございます(o^^o)
1回真希ちゃんレシピで焼いて香りに惚れました。
時間がなく回数焼くことが出来ないでいます。(^◇^;)
チャバタも焼きたいと思いつつ忙殺されたまま(⭐︎をつけてあるよ)

イメージ的には玄米焼きおむすびを考えました。
まだまだ試行錯誤して良い香りがだせるといいなと思ってます。
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