SnapDish
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かなりユルい生地なので形成はできません
こちらはふわふわ感もあって美味しそう~♡発芽玄米も良いですね👌
ありがとうございます(o^^o)
この生地ならチャバタもできますね
今回は、何グラムまで米を使ったら膨らむか?が、サブタイトルにありました。
300gの炊いたごはんでも釜伸びしましたよ
今回は、醤油は少な目にして隠し味で香る程度でコクが出ました。
ライスミルクでもパンは膨らむ
以上 実験結果です。(o^^o)
発芽玄米のおかゆを入れて、ライスミルク使うんですね!
どんなお味なんだろう〜〜‼️✨✨(*☻-☻*)
ありがとうございます(o^^o)
隠し味のお醤油でコクが出てました。
お米や雑穀を入れて焼くと香ばしさが出ます。
グルテンフリーまではいきませんが
ドライイーストなら300gの炊いたお米でも釜伸びするのには驚きでした。
大半のレシピが100g程度です。
今度は強力粉を減らす方向を実験したいと思います。
ただ発芽させてる分、水分含んでるからこその水の量なんすかね。パット見水分少なそうに見えたので。
にしても醤油味中々面白いっすね。
真希さん同様俺も醤油でチャバってみますね♪
ちなみにMikiさんのパン、砂糖醤油で食べる餅のイメージっす。
ありがとうございます(o^^o)
1回真希ちゃんレシピで焼いて香りに惚れました。
時間がなく回数焼くことが出来ないでいます。(^◇^;)
チャバタも焼きたいと思いつつ忙殺されたまま(⭐︎をつけてあるよ)
イメージ的には玄米焼きおむすびを考えました。
まだまだ試行錯誤して良い香りがだせるといいなと思ってます。