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レシピ
材料・調味料
ディチェコ(パスタ)
100g
ニンニクみじん切り
4かけ分
玉ねぎみじん切り
1/10玉分
鷹の爪
2本
コンソメ
小さじ2/3
小さじ1/3
胡椒
適宜
パセリみじん切り
適宜
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
パスタを規定時間より数十秒短めに茹でる。
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ点火し、中火で熱する。

匂いが立ってきたら鷹の爪をタネごと指で崩しながら入れ、2分炒め火を止める。
3
パスタの茹で時間がきたらおたま1/2杯の茹で汁とコンソメ、塩をフライパンに入れる。

その後、パスタのお湯を軽めに切ってフライパンに入れ、よく混ぜて馴染ます。
4
皿にトスし、パセリを振りかける。
みんなの投稿 (5)
真夜中の小腹満たしは全行程7分のこのメニュー。
Thank you for follow me!! 😊😊😊
To: evecook And Thank you so much for your follow me, too! ;-)
シンプルやけどコレ旨そーですね🍝✨🍴
皿にトスてフレーズ、似合い過ぎでワロタけど🍳🍝(笑)
To: torakichi6 さん オリーブオイルとガーリックはシンプルな組み合わせですが鮮烈ですね。そこにピリッと鷹の爪のアクセント。考えた人は素晴らしい(笑)。

らしい、って…笑
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