• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 1,771

クスクスとseafoodサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ポンカンは容器になるようにつくる。
実はドレッシングに使用する
イカは身に切れ目を入れ、沸騰した水にさっと入れ、色が変わったら
直ぐ、凍り水にと取り細切りに切る。
セロリは筋を取り、さいの目切りにする
サーモンもセロリと同じにする。
クスクスは分量と同量の水で茹で、湧いてきたら、塩、オイルを少々加え混ぜ、火を止め蓋をして蒸らす。
ドレッシングを作る
ポンカンの実の汁とワインヴィネガーをボールに入れ、ここに、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒を加え混ぜ、オイルを少しずつ加えて味を調整する。
サーモン、セロリ、クスクスをボールに入れ、ドレッシングを加え混ぜ味を調整する。
ポンカンの容器に、和えたものを入れ、
イカを飾る。

みんなの投稿 (1)
爽やかで、おしゃれな一品です。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)