• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 4,947

丸ごと🎃のチーズケーキ👻

レシピ
材料・調味料
作り方
1
坊ちゃんカボチャ(レンチンで柔らかくする)の上部を切り落とし、中身をすくいとる。皮から1センチくらい身を残して。
2
種とわたをいれずに身だけで150gとり、薄力粉以外全てブレンダーでまぜる。
3
薄力粉を振るいながら入れ、さっくり混ぜたらアルミ箔で覆ったカボチャのうつわに流し入れる。
4
220度予熱して湯煎焼きで50分。
5
アルミ箔をとり粗熱がとれたら一晩くらい冷蔵庫で冷やす。
ポイント

シナモンと蜂蜜をかけていただきました〜

みんなの投稿 (9)
皮は蜂蜜をたっぷりかけて〜幸せ🐝
クリームチーズ買ってきました。
作りたい!
o(´○`)o アァーーーン♪どうぞ〜!
tomo から 由美
作ってみて下さ〜い。ハロウィン明日だよ〜👻🎃
大迫力〜🎃

来年のハロウィンにチャレンジしたいな〜❤
    几
  /⌒⌒⌒\
 | ▽..▽|/―-、
  \_ww// ̄ヽ|
  /(。・ω・。)/ ̄ ̄|/
 // フつO
 V/  /〉
  `〜uu-′
tomo から さくちん
フォロー&リスナップ&コメありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱

たまにテレビで見かけますがこういうイラスト?って大変じゃないんですか?
すごいですね〜!メッチャ嬉しいです꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
モグモグ、リスナありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
これー!めっちゃ美味しそうです(❛ᴗ❛人)✧かぼちゃ丸ごとな感じがもうそそられますね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
tomo から みぃ
わぁ💕リスナップ&たくさんのもぐもぐ嬉しいです!ありがとうございますꈍ .̮ ꈍ

エッグタルト先ほど作ったんですが写真撮る前になくなってしまいました꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
次回つくレポしますね〜!レシピありがとうございます(*^m^*)
みぃ から tomo
キャー ( ›◡ु‹ )エッグタルト作ってくれたんですか?感激です(❛ᴗ❛人)✧そしてしっかり完食していただけたみたいで嬉しい限りです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
もぐもぐ! (202)
リスナップ (16)