SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
猛烈に髪の毛を切りまして💇💈✂
その帰りに珍しいお野菜の品ぞろえの良き
高島屋八百一さんへ🐈⬛………🐾
期待を裏切らないね、、
この日はなんと長崎産ビーツが
3玉も入って100円∑(๑ºдº๑)
これは憧れのロシア🇷🇺のスープ、
ボルシチが作れるやないか(; ・`д・´)‼️
とはいえ全く未知の食材ビーツ
下ごしらえも味も食感も我が頭脳に
搭載されてない……
ビーツについて調査すること一週間
下拵えも食材も切り方も千差万別( ✧Д✧)
どれもこれも美味しそうやし
何を基準にしたらええんか
段々分からなくなってとりあえず
赴くままにそれっぽく作り始めた
(↑私のめちゃくちゃ悪い癖🤣)
とりあえず野菜は少しの塩と一緒に炒めて
旨味と甘味を引き出すという
スープ作家の有賀先生の言いつけを守って、
冷凍庫で出番待ちだった牛すじと
トマト缶、相性のよい糀甘酒
無化調のMCコンソメスープで
シンプルに煮込む。
仕上げにスパイス21を( ´꒳` )੭"フリフリしたら
格段に風味がよくなって
あれこんで考え込んだこと忘れるくらい
ただただ美味しいスープになった(◍︎´꒳`◍︎)
スパイス21は本当に万能(๑•̀ㅂ•́)و✧コンソメで表現しきれない部分を
程よく補完してリッチに仕立ててくれる
写真は出来たてでトマトスープのような
トマト色になってるけど
時間が経ったらビーツの色が滲みでて
綺麗なアダルティな深い紅色に♥️
初めましてのビーツは大根のような
食感で根菜の優しい自然な甘みがあり
とっても美味しい😋
まだ2玉残ってるし次は何作ろうかな
ルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン
ちょっと前にボルシチデビューした
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ
食べ友よろしくお願いしまーす
🥘( ˙꒳˙ )人( ˙꒳˙ )🥘
#スパイス21 #化学調味料無添加コンソメ
#完熟赤胡椒 #カンポットペッパー
#ユウキ食品 #マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
#ボルシチ #ロシア料理 #旅ご飯 #旅メシ
#ビーツ #国産ビーツ #ルビー色 #トマト缶
#おうちごはん #つくりおき #世界のスープ
#世界のスープ #スープ好き
わぁー❤️これは、ボルシチのようなものじゃなくて. . . . . . . .
本物のボルシチですよ~😍
そうそう😃切り方とか色々あるんですよね✨
私もわからず調べながらのボルシチだったけど美味しかった🎵
にゃんぺこちゃんの見たら又食べたくなってきた🤭
嬉しい食べ友ありがとう😆💕✨
美味しそうなボルシチ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ビーツを売り場で
見かけることがなくて
未体験ゾーンなボルシチ!!
どこでもドアで食べに行きたい😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
やっと金曜日✨
今日も頑張ろうね😊😊😊
こんにちは~
ボルシチ😍💗
憧れの料理だよねー
めっちゃあざやかな綺麗な色がでてるねー!!
めちゃめちゃ美味しそう!!😍😍
わたしもお店で食べることあってもまだ作ったことないよー
いつか挑戦したいなぁー
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
なんてきれいなボルシチ😍😍
ボルシチのようなものではなく
ほんまもんのボルシチにしか思えない‼️
スーパーでビーツを見た事もないし
ボルシチを食べた事もない😭😭
大根のような感じ…φ(..)メモメモ
にゃんぺこさんのボルシチ♥️
食べてみたい("☆ω☆")
すぐ駆けつけて下さって嬉しい😆🎶
ありがとうございます٩(๑>ᴗ<๑)۶♥️
見ためちゃんとボルシチ
見えてよかった😭✨️
味はほんまもん食べたことないから
正解か分からないけど😂
初めましてのビーツ美味しかったです😋
レシピ調べたら
いっぱい出てきますよね(*´艸`)
わたしもまたビーツ見つけたら
挑戦したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
なんちゃってボルシチ🥘
食べたいって思って貰えて嬉しい😭✨️
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
私も生のビーツは初めて😳
見た目はめっっっちゃでっかい
泥付き男爵いもみたいで
切ると紫が僅かに年輪みたいになってて
すごく綺麗な色でした💜
食感は大根みたいで煮込むと
ほんのり甘みがあって
美味しかったです😋
今日から三連休ですね🎶
イエ━━٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و━━イ
からビーさんも素敵な連休を
エンジョイしてくださいね🍺*(ˊᗜˋ*)و
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めちゃめちゃ美味しそうって
思って貰えてやった٩(๑>ᴗ<๑)۶
ありがとうございます🥰
まなまなさんは
お店で食べたことがあるんですね👀
ビーツもボルシチもお初で
正解の味かは迷宮入りですが😂
初めましてのボルシチ🥘
見た目もお味も美味しく出来ました😋
スパイス21を最後にフリフリしたら
風味と味が格段に🆙して
この子の万能さと言ったら
半端ない( ✧Д✧) カッ✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ほんまもんボルシチ🥘に見えて
良かった~😭✨️
手探りで作ったので嬉しい……
ありがとうございます(*´▽`人)💕
私も食べたことがないので
コレが正解なのか分からんのですが😂
スープの良いところは
どう作っても味付けしても美味しくなる
懐の深さ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
1週間分位どかっと作ったんですが
最初はトマト🍅の色が濃かったけど
段々ビーツのルビー色が綺麗にでて
見てるだけでもうっとり🥰
ビーツ、食感は大根のようで、
てんさい糖の原料となる甜菜の仲間なので
甘みがあります😋
日本でもビーツを育ててくれた
生産者さんに感謝です🙏
煮込み料理も苦にならなくなって来た秋らしい🍂お料理ボルシチ。
このシックな赤いボルシチがビーツデビューとは思えません‼️
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
ビーツデビュー見に来てくださって
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ビーツデビューするにあたって
勿論とんちんさんのボルシチ文献も
参考にさせて戴きました(๑•̀ㅂ•́)و✧
あっちゃこっちゃ調べてるうちに
収集がつかなくなり
最後に我流になるというこの癖😭
ホント直さなきゃ……
とはいえあれこれ調べてると
荻野恭子先生の面白き記事にも出会えたり
色々得るものが多かったボルシチ紀行🇷🇺
我流になっちゃった
初めましてのボルシチですが
スパイス21が最後にバシっと
決めてくれてほぼ1週間美味しく
堪能出来ました😋
こちゃでも、こんにちわーーー😆
おおおおーーー🙌
綺麗な色のボルシチ❤️
具沢山で大きなスプーンで思いっきり頬張りたいです😍
実は私も今年初めてビーツ買ってボルシチ作りました✨すっごく美味しいですよね😍
そして、同じくユウキ食品さんのコンソメ使いました✌️
※わたしはパパ氏さんのレシピ参考にしましたよん📝
冷たくても温かくてもとっても美味くて、もっと早く作れば良かったと後悔したくらい(笑)
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
大きな🥄で頬張りたいやなんて
めっちゃ嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😆💕
ひろりんさんもビーツの色鮮やかな
美味しそうなボルシチ🥘で
ビーツデビューされてましたね😋✨️
びせんさんもこないだデビューだし
日本でも手に入りやすいお野菜に
なってきたのかな(੭ ᐕ)🎶
だと嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ユウキ食品さんのコンソメ
ボトルの形状と顆粒なのが使いやすくって
スープにはもってこいですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
無化調なのも嬉しい🥰
煮込むとビーツがほんのり甘くて
ホントいくらでも食べれるし
この栄養満点そうなルビー色が
食べてて身体を労わってくれてるぅぅって
感じがしますよね🤤
美味しそうなボルシチですね
色も綺麗!
色々な調味料の特徴を上手に活かして作られていて凄いです👍🏻👍🏻👍🏻
麹甘酒とユウキコンソメだけだと優しいけどどこかぼやっとした感じになりそうですが、スパイス21を加えると全体を引き締めてくれる!
こういう使い方も出来るし、しかもきっちり役目を果たしてくれるのがスパイス21の凄いところですよね
それにしてもビーツ3玉で100円は激安だ〜!
私はビーツってほうれん草の根元のピンク色の部分を濃縮したような味だと思っています
栄養たっぷりのスープ
これからの季節にピッタリですね😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お料理上手なパパ氏に
そんな風に褒めて戴けるなんて
嬉しい~\(๑´ω`๑)/✨️
ありがとうございます😆💕
そうなんです(*゚Д゚)(*。_。)
正にスパイス21加えるまでは
やさしさが溢れすぎてあと一歩!って
感じだったのが、スパイス21で
バシっと決まったんですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
この子の底力たるや……( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )シュゴイ
ほうれん草の根元‼️確かに🤩
鉄分も豊富なのでほうれん草の根元と
ビーツは通じるものがありますね💪
そういえば最近
ほうれん草のあの綺麗な赤いものを
見かけなくなったような……•́ω•̀)?
地域の違い?
どこに行ってしまったんや
ヽ(´・ω・`三´・ω・`)ノ
なんちゃってボルシチを
カッコイイと思って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)
本物を食べたことがないので
いつか本物を食べて
再挑戦してみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧