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手料理
  • 2014/12/26
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スズキのソテー アンチョビソース☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スズキ
2枚
甘糖辛子
2本
プチトマト
10個
えのき茸
1パック
ニンニク
1個
オリーブオイル
適量
アンチョビソース(市販)
大さじ2
薄力粉
少し
胡椒
適量
作り方
1
野菜を切る。

プチトマトは半切り、えのき茸は石づきを取って食べやすい大きさに切り、
甘糖辛子は縦半分に切り中の種は取り除く。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取って
包丁の横で軽く押しつぶす。
2
魚と野菜を焼く。

魚は塩、胡椒を振って皮目に粉をつける。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りをつける。

甘糖辛子、魚を皮目から焼いて焼き目をしっかりつける。
ひっくり返したらバター、プチトマト、えのき茸
を加え少し火を弱めて火入れる。

魚に火が通ったら一度取り出し、野菜も火が入ったらアンチョビソースとオリーブオイルを加えソースとする。
(ソースが少し濃かったら水を足してください)

3
仕上げ

魚を皿の真ん中に置き、甘糖辛子をたてかけてまわりに野菜の入ったソースをかけて出来上がり!
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アンチョビソースは万能です(^^)

魚の皮目はしっかり焼くとパリパリで
美味しいです☆*:.。
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