• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
こくまろキムチ
きゅうり
シーチキン
ごま or すりごま(白、黒どちらでも)
追いがつおつゆ(2倍濃縮)
ゴマ油
塩少々(胡瓜用)
作り方
1
塩揉みした胡瓜をしっかり絞って水分抜いたら材料混ぜるだけ。

plus食べる辣油入れたり、白キクラゲとマヨで和えても美味しいよ😄

辛めがいいならキムチ多めやゴマ油を辣油にかえたり
苦手ならキムチ少なめで胡瓜増やして調味料を調節してください。
ポイント

時間経つと水分出るので胡瓜はしっかり目に絞ったほうがいいです。

みんなの投稿 (1)
R-K
#きゅうり #胡瓜 #キュウリ
#こくうま #キムチ #シーチキン
#ゴマ #胡麻 #ごま #ごま油 #ゴマ油 #胡麻油
#めんつゆ #麺つゆ #追いがつおつゆ #2倍濃縮
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)