• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/29
  • 996

油揚げとキャベツのっけ飯

みんなの投稿 (1)
のっけ飯シリーズ。

キャベツを使い切りたかったから、多めになってしまったが、遅めの夕飯なので、血糖値を緩やかにしたい。なんなら、ご飯より量が多い。
弁当用にタコを買っておいたので、足してみたら、発想としては、お好み焼きなんだと気づいた。粉もんから、飯もんやね。
 春巻は弁当用のもの。酢醤油をつけて熱々パリパリを楽しめた。次回は色良く揚げてみたいもの。下ごしらえのアン作りが時間掛かったよ。
 三つ葉と生姜のお汁は、さっぱりした味わい。全体的に油っこかったからちょうど良かった。時間置いてしまったから、三つ葉の色変わっちゃったけどね。今回は生姜押しな献立になっていた。

今日は、藤井隆さん「14時前にアレー」、「YOU OWE ME」、「driving me crazy」などを聴きながら。藤井さん好きな芸人さんなんだけど、自分で曲作りもされていて多才だなぁ。

#晩ご飯 #どんぶり #野菜料理 #油揚げ/厚揚げ #肉料理 #揚げ物
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)