SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、izoomちゃんが梅ジャムでアレンジしてくれたので真似っこです😆
今年もたくさん作った梅ジャム、こんな風に使うとさっぱりおいしいわ〜💕
いずみん教えてくれてありがとにゃー
しかもお醤油半分はロブションで✌️
STAUB鍋にポンと入れただけで🐔お肉がジューシーになって、とっても美味しくできました〜✨
桜央里ちゃん、連日おいしいレシピをありがとね😘
最近お見かけした真希🌀さん、咲ちゃん、まるまさん、そしてヒントをくれたいずみん!食べともお呼び出し🔔リーンしちゃうね😋
こんばんは〜😃❤️❤️❤️
今日はめっちゃ早くに飛んでこれたかな〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
嬉しい〜(⊙ꇴ⊙)💗💗💗
あまちゃんも作ってくれた〜😭そして、この間izoomさんが、あまちゃんの梅ジャムで作ってくれたよね😉
あまちゃんも、梅ジャムで作ってくれたんだ〜(´∇`)
やーん💕ありがとぅ♥︎∗*゚
そして҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
お醤油をロブションで??贅沢なジューシーチキンに仕上がったね〜⤴️
素敵なアレンジでありがとぅ😀💘💘💘
ストウブで作ってくれたんだね😃お肉柔柔ジューシーでさっぱりな甘さ…最高(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
そしてスナップもとってもそそられちゃうスナップだよ( *¯ 罒¯*)❤️
梅ジャムで作るのもとっても気になっちゃう(๑˙³˙)و
私も梅ジャムで作ってみようかな😄💗まだまだ梅が楽しめる季節だもんね〜ლ(╹◡╹ლ)
上品なさっぱりした甘さ…想像しただけでも(〃゚σ¬゚)ジュルリン..❤️
あまちゃん、いつも優しく気にかけてくれてホントにありがとぅ💕
素敵なつくフォトめっちゃ嬉しかったよ〜✩( *˘ ³˘)♥✩
梅ジャムは、あまちゃんの梅ジャムのレシピで作らせてね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡✧‧˚
ホントにありがとぅ҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉♥︎∗*゚♥︎∗*゚♥︎∗*゚♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
追伸…今日はアライさん来なかったかな😁❤️
駆け付け🍷3杯、おかわりとーぞ😁
早速のお出まし、嬉しいなぁ😍
そうなの、先日izoomちゃんに送った梅ジャム、上手い使い方を教えてもらって感動〜😭早速やってみたよ✌️
さおちゃんのレシピを参考に砂糖とお酢を減らして梅ジャムをドボン!
とっても香り高いタレになりました✨
残りはもったい無いので竹輪とズッキーニという不思議な取り合わせを煮てみたよ😁これも美味しかった!
そしてまたまた残りをカキフライにかけてる食べた!
てどんだけリサイクル?
😂😂😂
連日、さおちゃんの追っかけやってる私😅ストーカー規制法に抵触しないように注意だわ💦
そうそう、梅ジャムは煮沸した瓶に入れといたら1年くらいは余裕で持ちます!今回は甘みを抑えて作ったけど、好みで砂糖の量を変えてみてね👍🏻
さおちゃん、コメントくれてありがとね〜😘
ほんと簡単で美味しいよね❗️梅ジャム使いもさすがやね⤴︎ロブション醤油も美味しいもんね❗️
食べ友呼んでくれてありがとう⤴︎💕
わぁ、それはめっちゃ重宝しそうー😀⤴️⤴️⤴️
ありがとぅლ(╹◡╹ლ)
ストーカー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
あまちゃんなら、大歓迎です😍💗
izoomさんに続いて梅ジャム仕様で登場ですね~👌
絶対さっぱりと美味しいはずだわ~✨😆✨
そして、私的には下に敷かれた豆もやしもんが好みにドンピシャ✨👍
このタレには合う合う~🙆🙆🙆
食べ友のお呼び出しありがとうございます(*´∀`人)
咲ちゃんが作ってるというだけでまたまた好感度アップ⤴︎に一役かってる😁
ロブション、もったいなくて半分だけにしたというセコい私😅
でも、やはり風味がいいわ〜♡
お仕事でお疲れのところ、わざわざコメントありがとね😘チューはいらんか笑
鶏を出した後のタレがなかなかの美味しさで◎捨てるのがもったいなくて
豆もやし、ほのかな青臭さが好き〜♡
ご想像通り、このタレにドンピシャリでした✌️
コメントありがとうね😘
だからチューはいらんて笑
桜央里ちゃんのジューシーチキン、すごく美味しかった😋
それを梅ジャムとロブション醤油で?
なんだかすごーく贅沢だね✨✨
梅ジャムの甘酸っぱさで作ったジューシーチキンも味わってみたいな😋
食べ友ありがとう*\(^o^)/*
実はわたしも最近ロブション醤油を買ったのだけど、まだ使っていないのです😆
これ、簡単だけどジューシーに出来てうれしかったよぉ😆
そう、贅沢にも(でも小心者なので半分だけ💦)ロブション使いました😃実はロブション醤油、ちょっと前に突然届いたの!
ヤマサのレシピにいいねしたからかな?よくわかんないけどありがたかったから投稿😂
まるまちゃん、いつもモグリスありがとね♡
コメントうれしかったです😊
梅ジャムで作ってみたのね👍
梅ジャムバージョンも美味しいよね〜😋
ロブションしょうゆで、さらに美味しさUP❗️
私も下にあるもやしが美味しそうで気になってた🤗
タレがしみて、美味しいの間違いなし👍
嬉しいお呼び出しありがとう😘
桜央里さんのこのチキン、たくさんの方が作られていて、とても美味しそうだと思ってました😋
梅ジャムも仕込まなくちゃ🤗
梅ゲット、まだ間に合うかな〜〜😆💦
我が家にも梅の木が欲しい〜〜😄
梅ジャム、なかなかいい仕事っぷりでした~!
ロブションと混ざって奥深いフルーティなタレとなりましたよ(*^^)v
豆もやし、風味が野生的でなんか好きなんだよね~
もちろんワシワシたべたよ!
見に来てくれてありがとね♡
皆さんの投稿見てたから、売り場で買おうかなって思ってた矢先で…
さすが、甘い香り高い美味しいお醤油でびっくり!
次は何に入れよっかな~☆
コメントくれてありがとね~(*^^)v
o-kazuさんもぜひトラ~イしてみて!
モモクリ三年、カキ8年、ユズのなんとか18年だっけ?笑
梅の木はどーなんだろうか?
桜切るバカ、梅切らぬバカっていうことは、お手入れもいるのかな?
うーん、情報がなさすぎてすみません(+_+)
続々つくフォト数が⤴︎してるね😆
こりゃ〜早く作んなきゃな😅
あまねこさんの美味しいの見たら、俄然ヤル気が出て来たぞー💪✨✨
今回は鶏もも肉を開かないで、コロンと煮てみました~
でも、中までしっかり火が通っててジュウシーにできたのは、酢のちからのおかげかもね😆
あいさんもぜひトラーイ👍🏻