• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
これうま‼︎つゆ
大さじ3
鶏ササミ
3本
油揚げ
1枚
大根葉
根本部分を5㎝
生姜みじん切り
ひとかけ
作り方
1
芽ひじきをボールに入れ水で戻します
2
鶏ササミをしばらく水につけておき、筋を切りひと口大にカット
3
鉄のフライパンに油、千切りの人参、水を切ったひじき、油揚げ、鶏肉を入れて炒めます
4
鶏肉の色が変わったら、これ!うま‼︎つゆを入れてざっと炒め、最後におろし生姜とみじん切りの大根葉を入れて軽く混ぜて完成
ポイント

冷蔵庫の残り野菜、小松菜でも美味しいです。ビタミン豊富な大根葉は根本部分が残りがち。細かく刻めば節約レシピに使えて、シャキッとした食感が美味。鶏ササミは水に漬けるとパサつきを防ぎます。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #冷蔵庫の日(6月21日) #和食#ヒジキ#大根葉#鶏ササミ#うちで食べよう
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)