• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 2,543

春キャベツの外葉捨てないで! 人参🥕とベーコンできんぴらに

レシピ
みんなの投稿 (4)
農家さんの無人販売で立派な春キャベツをGET❗
よく洗った大きな外葉2枚使って一品作りました。
地元野菜モリモリ食べます。
キャベツ(芯も)と人参は千切りしベーコンと一緒に少量の胡麻油で炒め、料理酒をふって蒸し焼き。
柔らかくなったら
減塩醤油大匙2
きび砂糖大匙1
味醂大匙1
味が染み込むまで炒め煮
白ゴマ、糸唐辛子をパラパラして完成🎶

#フードロス#春キャベツ#にんじん#きんぴら
#野菜料理#簡単料理
春キャベツ!美味しい季節だよねー。
うちの近所にも無人販売あるよん😘
外葉、、ついつい🙇‍♀️だけど、なるほど!な逸品。。
芯も使って、キャベツも喜んでるね!
身体にも良さそう😍
fumfum から Fumiko Aburatani
さん。
こんにちは💕
あまりにも大きな外葉だったので
生ゴミ増えちゃうな~と
それで刻んで。
生では固そうなのできんぴらにしたの🤗
ゴミが減って、おかずが増えて一石二鳥!

フミコさん、いつもありがとう😆💕
すごく嬉しいよ~😊
さん。こんにちは😊
スマホ開いたら、たくさんのもぐリス💕
ありがとう😆💕嬉しいよ~💕
春キャベツとても大きいのが100円‼️
なんか農家さんに申し訳ないから、外葉もありがたくお料理して常備菜の一品となりました🎵
もぐもぐ! (174)
リスナップ (24)