SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うさかめさんに「安藝紫」というお漬物を頂きました。広島菜と赤紫蘇を使ったお漬物とのことです。柴漬けのような風味でとっても美味しかったです。
始めは普通にご飯のお供に頂きました。ちょうど良い酸味ですごくご飯が進みます。
半分ほど頂いたところで残りの半分は金時人参とオリーブオイル、砕いたアーモンドを合わせたサラダにしてみました。塩分は安藝紫の塩気だけです。これも赤紫蘇と人参の風味がちょうど良く合って美味しかったです。
うさかめさん、とっても美味しいお漬物どうもありがとう〜!
素敵に紹介してくれて、ありがとう!
金時人参きれいな色だね✨
ナッツ入りのお漬け物サラダもすごく美味しそうです💕ちょっとあたたかくなってきてサラダが恋しくなると、もうすぐ春!という感じ🌸
このお漬け物は帰省途中の戦利品です😁
ゆぅみんちゃんが少し前に広島菜のお結び作ってて、どんなだろ〜と思ってたらうさかめさんに頂いたのが広島菜だった〜!😆
ホントにホントにありがとうね!
リスナップも嬉しいです💛