• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
にんじん
細かく切る
たまねぎ
細かく切る
キャベツ
細かく切る
挽き肉
ニンニク
みじん切り
カレールウ
サラダ油orオリーブオイル
適量
少々
コショウ
少々
作り方
0
にんじん、たまねぎを細かく切って、フライパンで茹でる
(時短&焦がさずムラなく柔らかくする為)
茹でたお湯は捨てる
(野菜のアク抜きになるかな?と笑)
1
①のフライパンに油を入れて、みじん切りしたニンニク、挽き肉を入れて炒める
塩コショウを少々ふる

挽き肉の色が変わったら、細かく切ったキャベツも入れて中火で炒める

2
全体的にしんなりと火が通ったら、水とルウを入れる
しばらく弱火で軽くかきまぜて、とろみがついてきたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)