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手料理
  • 2014/04/03
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モッツアレラとスパイシー豚肉のサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ガルバーニモツァレラディバッカ
1個
【フラガタ】スナックオリーブ(メディテラニアン風)
2/3袋
豚肉(こまぎれ)
150g
ルッコラ
1束
イタリアンパセリ
4枝
リーフレタス
3枚
ガラムマサラ
小さじ1
しょう油
大さじ1 1/2
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
作り方
1
ボウルに豚肉をしょう油、ガラムマサラ、塩・コショウを加え漬け込む。(目安15分)
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を強火で焼く。
3
ボウルに手でちぎったルッコラ、リーフレタス、イタリアンパセリを入れ、混ぜ合わせる。
4
3にスナックオリーブ、手でさいたモッツアレラチーズ、2を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り付けて完成。
ポイント

ガラムマサラがお肉をエスニックでスパイシーな味わいに。お肉にしっかり漬け込みましょう。

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ガラムマサラと醤油でしっかり味付けされた豚肉は、サラダにまぜてドレッシングがわりに。モッツアレラのさっぱりとしたチーズによく合います。
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