• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 1,655

炒飯?

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
約200㌘
キャベツ
約3枚
1個
豚肉(肩切り落とし)
約100㌘強
各種調味料
適量
作り方
0
油をしいたフライパンで手でちぎったキャベツ(包丁で切っても良)を豚肉を炒める。
1
豚肉とキャベツに火が通ったら、ご飯に卵とマヨネーズを混ぜてフライパンに投入。
2
炒めながら塩コショウ,醤油,ソースなどで味をつける。味は自分の好きな調味料でつけるのがいいです。
3
お皿に盛り付けたら完成☆
ポイント

豚肉の消費期限がやばいと気づきとっさに作ったものです。

なんかミスター味っ子2世?で出てたのを思い出しました。

簡単だから朝の忙しい時間でも作れるのでおすすめですΨ( 'ч'♡ )

みんなの投稿 (1)
味付けを変えれば飽きないかも?
簡単でスプーンが止まらないおいしさです♪
もぐもぐ! (12)