SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふと思い立って
蒲焼きしちゃいました
レンチンではなく
蒸してから焼いてます
#土用の丑の日 #群馬の料理 #野菜の日(8月31日) #野菜料理 #おつまみ #和食
切り方でしょうか。
とっても美味しそう♪
茄子を縦に開いてから、横方向垂直に細かく切れ目を入れるのが鰻風に見せるコツです。
自分的にはまだまだ60点ですっ😂
いやん🙈💕拡大いやん
ズバッと切って四角くした方が鰻度増すのよね。
去年?だったかな?
ナミさんのこれ見て、何度か作りました。
今年も、茄子が出来たら作るねー🥰
そうだったんですね‼︎嬉し💕
作ってる時からニヤニヤしちゃう大好きな料理です😚
SDを開いたら鰻だと思いました🤭
このお料理が茄子🍆とは👏
天才的なお料理。
私も作ってみたいです🙋
はじめまして(かな)😄
鰻と思ってくれたら大成功🤗
ネットにも色々レシピありますが
皮剥いた茄子を丸ごと柔らかく蒸してから、開いて焼いて甘辛照り焼きタレを絡めるだけです🍆
是非どうぞ〜