• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
大根は厚いいちょう切りにしてレンジ加熱で火を通す。
ブロッコリーも小分けにしてレンジ加熱で火を通す。
2
フライパンを温めて豚バラを炒め、塩・こしょうの半分をを振って一旦取り出す。(脂は残す)
3
同じフライパンで大根を炒め(あまり動かさずに焼くようにする)、軽く焼き色が付いたら豚バラ・ブロッコリー・残りの調味料を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
塩・こしょう・ウェイパーで塩味の豚バラ大根
こしょうを粗挽きにして少し多めがポイント☝️
彩りでブロッコリー🥦

大根はレンチンで時短!
豚の脂で炒めるから油要らず♪

大根は醤油より塩のほうが味が滲みやすい気がする

#豚バラ大根 #豚バラ肉 #大根 #塩炒め #ウェイパー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)