• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 540

ゴボウとヒヨコ豆のバルサミコ金平

みんなの投稿 (5)
バルサミコ金平、バルサミコ煮ころがし、バルサミコダレの丼…
醤油とバルサミコ酢の相性は抜群。
SD始めてから、この組み合わせはわりと定番なんだなーっと気づきました。
そう言えば、最近お気に入りの、toccaさんの鰤のバルサミコ照り焼きもだな✨

今回の金平はヒヨコ豆のサイズにゴボウも角切り、ベーコンも角切りして、スプーンでザクザク食べる感じ。
きんぴらをスプーンで食べる‼︎
豆ラーが作る味付けも見た目も新しいキンピラ✨

確かにパルサミコ合いそう❣️❣️
麻紀子 から kayo
洋風キンピラだね😊
大豆で作ってるのをWEBで見かけて、あ、バルサミコね!合う合う。作ってみよう。と思ったの。で、茹でて冷凍ストックしてあったのが、大豆じゃなくてヒヨコ豆だった🤣
ことり* から 麻紀子
麻紀子さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
ご無沙汰しております💦
まとめもぐリスになってしまい、失礼致します🙏💦

SDのおかげでバルサミコ酢を知った私😅お醤油との相性の良さも皆さんの投稿から知りました😊
ゴボウとひよこ豆とベーコンなバルサミコ金平とは、またまた素敵なお料理ですね😊💕💕
角切りにしてスプーンでザクザク食べるスタイルもいいなぁ!
歯応えも楽しめますね💕💕
とっても美味しそう~
麻紀子 から ことり*
ことりさんこんばんは😊
もぐもぐ、コメントありがとう。
醤油とバルサミコの味付け、煮付けにも炒めものにも、バッチリ美味しく仕上がりますね。
ヒヨコ豆のサイズに揃えたら、チョッブドサラダ風にスプーンで食べやすくなりました❤︎
お弁当にもgoodでした。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (7)