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手料理
  • 2018/12/20
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ホッとするおかず♬白菜の旨塩炒め煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
500㌘
ごま油
小2
創味シャンタン(粉末)
小1
昆布茶
小1/2
片栗粉
小1/2
小1
白ごま
適量
作り方
0
白菜は芯と葉に分け、芯は長さ3〜4㌢に切り繊維に沿って幅
5㍉に切り、葉はざく切り。

◎を合わせておく。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、白菜の芯を加えて炒め全体に油が回ったら葉を加えて炒める。
2
葉がしんなりしてきたら●を加えて炒める。
3
水気が出て白菜の芯に火が通ったら◎をひと混ぜし3に回しかけ全体を混ぜ、とろみをつける。
4
器に盛り付け白ごまをちらす。
ポイント

創味シャンタンは鶏ガラスープの素で代用可能です。

みんなの投稿 (1)
白菜だけのサブおかずです。
なぁ〰んだ白菜だけ?と言った娘ですが、一口食べて言わなきゃ良かったと思ったみたいです。
見た目もパッとしないし、味は大人しいですが食べるとホッとするらしく、お箸がすすみます。

切った時には量が多く感じますが、嵩が減るので食べきれる量です。

#白菜 #サブおかず #旨塩炒め煮
もぐもぐ! (60)