• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 999

我が家の茶わん蒸し

レシピ
作り方
0
だし汁は火にかけ沸騰したら火を止め、粗熱をとる。
1
玉子は泡立てないように混ぜ、①に茶漉しなど網で濾し入れ、お玉でサックリ混ぜ合わせる
醤油は濃い色になるので少量。と塩を入れ味を整える
2
お好みの具を器に入れたら②を七分目から八分目入れ沸騰した蒸し器で中火から弱火で15分蒸します。

蒸すとき水分が返るのを防ぐため、蓋の内側にフキンを敷くと良いですよ😃
ポイント

玉子1個 対 鰹だし汁 150㏄

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (13)