SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はゲリラ豪雨なしの日曜日
16時43分、先客11、自分で丁度満席。
Great Legend Shop シリーズ
先月から始まった、ラーメン界に影響
を及ぼした偉大な伝説店の月1探訪。
1996年に創業し、その後の礎となる
新しい拉麺を作った3伝説店の1つ。
動物系と魚介系スープを合わせた
Wスープを体系化。また、数種の具材
が少しづつ多い「特製」の産みの親。
本店は創業当時以来の久々の訪問。
味玉/叉焼2/メンマ増量で250円也!!
うんま!!豚骨魚介スープに唸る!!
口当たり良く、蓮華止まらず旨旨旨!
旨くて夢中で一気に食べちゃった!!
辛~い柚子胡椒をチビチビ溶かし、
汁完、汗少し、大大大大大大大満足!
1996年組の他2店は、
無化調/材料産地明記/限定ラーメン
を普及させた「麺屋武蔵」。
神奈川淡麗系/香味油を広めた
「くじら軒」。
因みに、牛角とスタバも1996年創業。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#いいたまごの日(11月5日)
#味付き卵
#肉の日(2月9日)