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手料理
  • 2014/09/11
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自家製 塩レモンを使って レモンジンジャー の チキンソテー( •̀∀•́ )

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ブラックペッパー
適量
塩レモン汁
適量
バター
適量
おろし生姜
お好みの量
白ワイン
大さじ2くらい
塩レモン汁
適量
作り方
0
鶏肉に ブラックペッパーと塩レモン汁を刷り込み
しばらくおいておく
1
フライパンに バターとすりおろした生姜入れ

小麦粉を まぶした 鶏肉を両面 焼く
2
塩レモン汁と白ワインを入れ ふたをして
蒸し焼きにする
焼きあがったら 少しそのままおいて蒸らす
3
食べやすい大きさに切る
漬けてあった 塩レモン 添えてみました♡
ポイント

自家製 塩レモン もうすぐ 6ヶ月もの(笑) になります
継ぎ足しして 色々なメニューに使ってきましたが
結局コレが ド定番メニュー なのかな…(´o`;ⅴ

みんなの投稿 (1)
自家製 塩レモン♡もうすぐ6ヶ月になります(´∀`)
まだ熟成足りないかな…w
継ぎ足しし 色々使ってきましたが
コレが ド定番のメニューかな~(^^;
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