• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,441

豚ヒレ肉のパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ヒレ肉
80
粒マスタード
18
オリーブオイル
12
パセリ(みじん切り)
5
オリーブオイル
10
レモン
1/8切れ
キャベツ(千切り)
45
にんじん(千切り)
5
ミニトマト
20
作り方
0
豚ヒレ肉を半分の厚さに開いて、叩いて伸ばし、両面に塩コショウをふる
1
粒マスタードをオリーブオイルを加えて伸ばして、豚ヒレ肉の両面に塗る
2
パン粉にパセリを混ぜたものを、両面に手で押さえながら、しっかりとつける
3
多目のオリーブオイルで、揚げ焼きにする
4
器に盛り付け、キャベツとにんじんを盛り付け、レモン、ミニトマトを添える
ポイント

神経伝達物質であるアミノ酸を含む豚ヒレ肉をパン粉焼きにしました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)