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手料理
  • 2024/01/27
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手羽元で簡単参鶏湯スープ

レシピ
作り方
1
深めの鍋に手羽元の皮の部分を下にして火をつけ焦げ目がつくまで焼く
焦げ目がついたら水をたっぷりとにんにく、生姜、黒胡椒、ガラスープ、長ネギの青い部分、八角を入れて蓋をして1時間ほど煮込む
2
長ネギ、大根、舞茸、くこの実、ひじき大豆パック、白だしを加えてさらに煮込む
ポイント

鶏肉から油が出るので油は無しでOK
黒胡椒は粒のまま使用
黒胡椒の粒と八角は出来上がったら取り除く

みんなの投稿 (1)
手羽先に焼き目をつけてから煮込みました。

生姜、にんにく、くこの実、八角、ガラスープ、白だし、黒胡椒(粒のまま)で本格的な味に仕上がりました♪
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