• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 553

炒めても美味しい😋海老と胡瓜の塩炒め

レシピ
材料・調味料
海老
15尾
海老下味
大さじ1
海老下味片栗粉
大さじ2
胡瓜
1本
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
海老の殻、背わたを取り、酒を揉み込み、片栗粉を薄くまぶす
2
胡瓜の皮をところどころ剥ぎ、1㎝厚くらいに斜め半月切り
3
ごま油・にんにく・生姜を熱し、海老をじっくり焼く。海老に火が通ったら、胡瓜を加え、ざっと炒めて、味付けする。
ポイント

仕上げにブラックペッパーたっぷりかけると美味しい😋胡瓜は炒め過ぎに注意

みんなの投稿 (4)
胡瓜炒めると美味しいと教えてくれたまいりちゃん。
食べ友よろしく❤️
まいり から かわち
かわちちゃん、こんにちは🎵

食べともありがとう💕
キュウリと海老の炒めたのめちゃくちゃ美味しそう😆
以外に美味しいでしょ😁
私も今日胡瓜又買って来たけー又炒めて見ようと思うよ😉
かわち から まいり
豚肉とか、イカと炒めても美味しいじゃろうね!
新しいメニューが増えたーーーー😋🍚
まいり から かわち
ホンマ〜😆
良かった〜👍
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)