• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/08
  • 520

ホタルイカのフェー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタルイカ
10匹
韓国風辛子酢味噌
大さじ2
春菊
半束
シソ
5枚
少々
作り方
1
ホタルイカに酢をまぶして数分放置。
2
春菊は洗って適当な長さに切る。シソはみじん切り。
3
ホタルイカの酢をきって、全ての材料を混ぜ合わせる。
ポイント

元々はイカや鯛などの白身魚で作ってましたが、ホタルイカで試してみました。ミョウガ、キュウリ、人参などいれてもおいしいよ。氷を乗せたりさて冷やして食べるとおいしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)