• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分(6個))
白桃(5ミリ厚程度のスライス)
6切れ
納豆
30g
クラッカー
6枚
クリームチーズ
25g
バルサミコ酢
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
シナモンパウダー
適量
作り方
1
納豆にオリーブオイル、バルサミコ酢、塩を加えて良く混ぜておく。
2
白桃は皮をむき5ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切っておく。
3
クラッカーにクリームチーズを塗り、桃をのせてその上に納豆をのせてシナモンをふる。
ポイント

・あればランプフィッシュキャビアなどを添えると一層美味しくなります。
・シナモンはお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (2)
意外な組み合わせですが納豆と桃は相性良し!更にクリームチーズとシナモンがうまく皆んなと手を繋いで仲良くしてくれます😊

ちょっとお洒落✨な味のおつまみです😋

納豆は一般的なタレではなく、オリーブオイルとバルサミコ酢、塩で味付けします。

簡単に作れるので是非お試しを‼️

お酒はギネスの黒ビールを合わせました。
スコッチウイスキーのロックとかも合うと思います👍

#桃 #白桃 #納豆 #おつまみ #つまみ
#バルサミコ酢 #シナモン #オリーブオイル
#オシャレ #カナッペ #クラッカー
#クリームチーズ #意外 #変わった
こんばんは〜🌛
コメントありがとうございます😊

好みはありますが、中々オツなツマミだと思いますので、良かったらお試し下さいね〜😊
もぐもぐ! (255)
リスナップ (21)