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10月のテーマ
"ワールド調味料で秋の味覚大満喫"
✴︎マヨルカ島の塩 プレーン
✴︎ミニエクストラバージン オリーブオイル
✴︎やさしい味わいのガラスープ
を使っての投稿になります。
第一弾は、
葡萄3種(シャインマスカット、ナガノパープル、クイーンニーナ)と日本一の道の駅"川場田園プラザ"カワバチーズのブッラータにマヨルカ島の塩とミニエクストラバージンオリーブオイルを使ってサラダに。
マヨルカ島の塩は口溶けが良くまろやかな味わいと書いてありましたが、その通り☝️語彙力のない私はもう何も言うことはありません🙇♀️そしてオリーブオイルは癖がなく便利な使い切りパック✨いつでも新鮮なオリーブオイルが楽しめます。実はコストコで売ってるやついつも迷ってた😅いつか買ってみようかな⁈
そして今回、初めて葡萄の飾り切りなんぞをしてみた。葉っぱ🌿のカタチが上手く出来ず変なカタチに😅きっと2度とやらないやつ〜🤣
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私はすっかりサボってますが😅
おはようございます!
飾り切りめっちゃ上手だよー
わたしには絶対できないやつ😁✨✨
ブッラータにフレッシュなオリーブオイルがめっちゃ美味しそう!!
マヨルカ島の塩もめちゃめちゃ美味しくてびっくりしてるよ💗
今月もみずほさんのお料理楽しみにしてます🥰
よろしくでーすヾ(*´∀`*)ノ
ブドウとチーズとオリーブオイル、おしゃれな組み合わせで、間違いなく美味しいですね😆
飾り切りぜんぶ可愛いけど、手毬のようなのが好きです💕
今月もどうぞよろしくお願いします😃
私はお初でしたー😆
葡萄など小さいものなら、飾り切りの世界へ入り易いですね☺️
おはようございまーす♪
飾り切り上手?🙄そんな褒められたら調子に乗っちゃうよ〜🥳🎶
私にも出来たからまなまなさんも出来る💪
今月は高級なお塩✨マヨルカ島の塩🏝️
前から使ってみたいと思ってたんだよねー。高級過ぎてチビチビ使ってしまいそうだわ😂貧乏性w
今月も、まなまなさんワールド楽しみにしてますよー♪よろしくです🙇♀️
seikoさん♪おはようございます。
群馬のチーズと長野の葡萄、スペインの塩&オリーブオイルのコラボです😁
ナガノパープルとクインニーナは長野の高山村産です☺️長野は野菜だけでなく、本当フルーツおいしいですよね。一年中お世話になりっぱなし。これからはりんごの季節ですねー🍎楽しみ♪
手毬っぽいのは簡単でした😁
皮に放射状に切り込みを入れ交互に皮をめくっていくだけ。クイーンニーナのような皮と実の色が違うと可愛いですよね。ナガノパープルは色の違いが分かりずらくぼやっとしちゃいました😅