• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 2,165

トマトのファルシ🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトのヘタのところを平行に切る。
スプーンでくり抜く。
*くり抜いたものはスープやソースに使う。
茶漉しで中に小麦粉を振るう。
2
挽き肉と玉ねぎみじん切り、オールスパイス、塩胡椒をボウルに入れてよく捏ねる。
3
②を①のトマトに詰め込む。
4
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
途中10分経ったらチーズを上に乗せて残り5分焼く。
パセリなど散らして出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
大きなトマトがあったので挽き肉詰めてファルシを作りました(*´艸`*)ァハ♪

SDのキャンペーンで頂いたコンテチーズを最後に乗せて焼きました💕

トマトまるごとペロリといけちゃうなー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)