• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 2,403

nico鶏肉サラダ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
180g
塩こしょう
少々
薄力粉
小2
ごま油
小1
A だし汁
大2
みりん
大1
小2
しょうゆ
小1
生姜すりおろし
小1
B 大根千切り
30g
水菜(長さ4cm)
20g
人参千切り
10g
貝割れ菜(長さ半分)
10g
C ぽん酢しょうゆ
小1
ごま油
小1/2
砂糖
小1/8
黒こしょう
少々
白髪葱
10g
白いりごま
小1/2
作り方
1
鶏肉は塩こしょうで下味をつけ、約直前に薄力粉をまぶしておく。
2
A、Cは混ぜ合わせておく。
Bは水にさらし(10分)、ザルに上げて水気を切っておく。
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ、全体に焼き色をつける。
4
Aを加え、煮からめ、とろみがついたら火を止める。
5
器にご飯を盛り、BをのせてCをかけ、2をのせ、白髪葱を飾り、白いりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
売ってるサラダ用の野菜を使いました。
トッピングし忘れなり💦😅
もぐもぐ! (115)