• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
0
小麦粉とココア混ぜ、ホイッパーでぐるぐる(振るう代わりに(ゝω・))
1
チョコとバターをレンチン(あと少しという所まで様子見てレンジにかけ、あとは余熱で混ぜながら溶かす)
2
ボウルに砂糖と卵混ぜ、五分立てくらいまで混ぜる
3
③に小麦粉とココアも入れ、さっくり混ぜる
4
型に入れ、真ん中に板チョコ2つ分くらいを押しこむ
5
180度で余熱したオーブンで12分(焼き過ぎないように様子見ながら)
ポイント

焼き過ぎるとチョコケーキになるので、時々見ながら様子見て焼いてください!
端から5ミリくらいのところに竹串をさして何もついてこなければOK(*^-^*)

粗熱がとれたら、お好みで溶けないシュガーをかけたら可愛いです〜~

みんなの投稿 (3)
バレンタイン用に󾬌
いい具合にとろけました〜~!
レシピは後ほど自分メモ用にアップします〜~(ฅ'ω'ฅ)♪
フォンダンショコラとろ~り美味しそうだね❤
バレンタインにぴったり😆
私も一緒に食べたいなぁ~😋
yoko から かよこ
かよちゃんと珈琲飲みながらおしゃべりしながら食べたいね〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ずっとフォンダンショコラ作りたくてバレンタインにやっと作ったよ〜~󾬌
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)